Resep Kue Sagu Keju Spesial
Siapkan bahan-bahan berikut:
• Tepung Sagu kualitas bagus
(300 gram)
• Butter /mentega (50 gram)
• Gula Putih Halus/Gula bubuk
(150 gram)
• Telur Ayam (1 butir,
diambil bagian kuning telur nya saja)
• Daun Pandan (dua lembar,
pilih yang daunnya segar)
• Margarin (100 gram)
• Keju Edam/Keju (100 gram,
parut kejunya)
Cara membuat Resep Kue Sagu Keju Spesial:
• Sangrai 300 gram Tepung
Sagunya dan 2 lembar daun pandannya hingga daun mengering. Gunakan api sedang
agar tidak gosong.
• Ambil satu wadah yang
ukurannya lumayan besar. Tuangkan 100 gram margarin, dan 50 gram mentega
butternya.
• Kocok menggunakan mixer
hingga tercampur merata dan berwarna putih.
• Tuangkan 150 gram Gula
halusnya. Mixer lagi hingga tercampur rata.
• Tuangkan kuning telur.
Mixer kembali hingga semua bahan tercampur rata.
• Ambil satu wadah lagi. Tuangkan
Tepung sagu yang sudah disangrai di atas dan 100 gram keju parutnya. Campur
kedua bahan tersebut hingga rata.
• Tuangkan campuran di atas
ke dalam adonan utama sedikit demi sedikit dan campur hingga rata.
• Tuangkan 50 ml Santan
kentalnya dan aduk kembali hingga semua bahan rata.
• Tuangkan ke dalam plastik
contong untuk membentuk adonan kuenya. Semprotkan ke dalam loyang hingga semua
bahan habis. Jangan lupa loyang sebelumnya sudah di olesi dengan mentega tipis
dan tepung agar tidak lengket.
• Panaskan oven hingga
mencapai suhu kurang lebih 160-170 °C. Panggang ke dalam oven hingga matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar