Resep Kue Sagu Keju NCC


Resep Kue Sagu Keju NCC

Bahan-bahan:
        Tepung sagu (sagu tani) sebanyak 300 gram
        Daun pandan, 2 lembar aja
Resep Kue Sagu Keju NCC
Resep Kue Sagu Keju NCC
        Margarine, cukup 100 gram
        Gula halus sebanyak 150 gram
        Mentega/butter 50 gram
        Kuning telur, 1 butir
        Keju edam/parut (100 gram)
        Santan kental (50 ml)

Proses pembuatan Resep Kue Sagu Keju NCC:

1.       Kocok margarine dan mentega sampai warnanya berubah agak putih.
2.       Masukan gula halus dan kuning telur, kocok merata.
3.       Masukan satu per satu bahan-bahan: keju parut, tepung sagu santan kental. Kemudian aduk hingga benar-benar merata.
4.       Selanjutnya cetak menggunakan spuit di atas loyang yang sebelumnya sudah diolesi margarine.
5.       Kemudian masukan ke dalam oven dengan suhu 120-130 °C selama 30 menit atau hingga matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar